viernes, julio 28, 2006

Anthony Bourdain en Beirut

Unos días antes que empezara el ataque al Líbano, el chef Anthony Bourdain había llegado a la ciudad de Beirut para filmar un programa sobre la cultura culinaria del país y de esa ciudad.
Nunca pudieron hacerlo, pero Bourdain escribió un texto sobre cómo en apenas un par de días, una ciudad brillante y bella, caía en la desesperación, en la muerte.
El texto de Bourdain se llama, Watching Beirut die, y fue publicado en Salon.com. En ese sitio para ver los artículos completos debes asociarte, pero te dan la posibilidad de leer un artículo completo por día. Lo recomiendo. Es muy impresionante.

¿Por qué Bourdain? Hace tiempo que vengo rumiando un post sobre este tipo, cuyos programas se pueden ver por el canal Travel and living. Sus dos programas son mis preferidos: un tipo claro, aventurero y que escribe muy bien. Los guiones de los programas por momentos son joyitas, además me enteré que es novelista. Pueden ver su sitio para informarse más.
La foto que incluyo aquí no termina de mostrar la "onda" que tiene el tipo, y que me gusta.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

hey, you should like back to articles, not the photos -- the Bourdain photo come from a wonderful article on Superchefblog!

Anónimo dijo...

hola a mi tambien me fascina anthony bourdain, quisiera saber si tienes su email, o donde se le puede mandar un mensaje a el. gracias mi correo es rosaluisareyes@htomail.com

Anónimo dijo...

Hola,

También me gusta Bourdain. Me gusta su estilo desenfadado, pero siempre respetuoso de las culturas que visita, no como otros tipos que quieren hacer programas similares, pero sin la altura que tiene Bourdain.
Estoy buscando sus libros. sabés de alguna página de la que se puedan bajar?
Acá comercializan las traducciones, y prefiero el texto original.
Gracias!

Matu - tu_am_inv234-tuamigoinvisible@yahoo.com.ar